Причины бесплодия у женщин

Женское бесплодие – выражается полным отсутствием наступления беременности в течении двух лет и более у женщины, которая живет регулярной половой жизнью, без применения противозачаточных средств. Акцентируют абсолютное бесплодие, сопряженное с необратимым патологическим состоянием, исключающим зачатие, и относительное бесплодие, которая может поддаваться коррекции. Так же различаются первичное (если женщина не была ни разу беременной) и вторичное бесплодие (если была беременность в анамнезе). Женское бесплодие может является тяжкой психологической травмой и для женщины, и для мужчины.

Бесплодие у женщин

Заключение «бесплодие» устанавливается женщине по той причине, когда в течении одного года и более при постоянных половых отношениях без употребления методов предохранения у ее не наступает беременность. Про абсолютное бесплодие говорят тогда, когда у пациентки имеются необратимые анатомические изменения, делающие зачатие невозможным (отсутствие матки, маточных труб, яичников, значительные аномалии развития половых органов). При относительном бесплодии и обстоятельства причины бесплодия спровоцировавшие его, имеют возможность быть подвергнуты медицинской корректировке.

Несмотря на успехи и усиленное развитие в области всевозможных медицинских отраслей, в частности в области вспомогательных репродуктивных технологий, в гинекологии и акушерстве, в эндокринологии и генетике, непростые вопросы о том, лечится ли женское бесплодие, какие наиболее действенные средства его профилактики и лечения не только не потеряли своей актуальности, но заслуживают все большую важность.

Также акцентируют бесплодие первичное – при отсутствии в анамнезе женщины беременностей и вторичное – при неосуществимости наступления повторной беременности. Бесплодие при замужестве попадается у 10-15% пар. Из их числа в 40% эпизодах причина бесплодия кроется в организме представителя сильного пола (нарушения семяизвержения, неполноценная сперма, импотенция), в остальных 60% — речь ведется о женском бесплодии. Основаниями бесплодия имеют все шансы обнаруживаться нарушения, сопряженные со здоровьем одного из супругов или даже их обеих, именно поэтому требуется обследование обоих партнеров. Помимо момента физиологического здоровья, к бесплодию могут приводить семейное социальное и психическое неблагополучное положение. С целью избрания верной стратегии лечения бесплодия необходимо установить обстоятельства, его спровоцировавшие.

Лечение женского бесплодия

Решение проблемы в лечении бесплодия начинает по окончании оценки и получения конечных результатов всех без исключения проведенных обследований и установления причин, его вызвавших. Как правило лечение активизируют с ликвидации первоочередной причины бесплодия. Лечебные технологии, применяемые при женском бесплодии, сосредоточены на: использование вспомогательных репродуктивных технологий в случаях, если естественное зачатие невозможно; восстановление репродуктивной функции пациентки хирургическими или консервативными способами.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Полезное
Фриланс

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика