Пуэр в мандарине

Пуэр в мандарине

Чай шу пуэр из Китая пользуется большим спросом во всем мире. В настоящее время под таким названием выпускаются десятки сортов элитного чая, один из которых – пуэр в мандарине.

Это чайные листья, хорошо высушенные и плотно утрамбованные в специальную небольшую емкость, изготовленную из мандариновой кожуры. Выглядит такое изделие очень привлекательно. А необычный вкус с присутствием мандаринового акцента является прекрасным вариантом украшения любого праздника.

Пуэр в мандарине купить могут себе позволить только истинные ценители чайных церемоний, т.к. это дорогой сорт чая. Чтобы в полной мере ощутить все прелести вкуса и запаха, этот чай нужно заваривать очень медленно и внимательно, самым тщательным образом соблюдая все тонкости и нюансы оригинального рецепта. Поэтому этот сорт чая чаще всего приобретается в качестве подарка, хотя некоторые гурманы, один раз попробовав, сразу же становятся настоящими ценителями напитка.

Сырьем для производства пуэра в мандарине являются крупные зрелые листья. Их сминают, чтобы выдавить сок, после чего высушивают естественным способом.

После этого срезается верхушка спелого мандарина, мякоть вынимается. Получается небольшой полукруглый мешочек, в который помещаются подсушенные чайные листья. После этого фрукт снова закрывается срезанным верхним кусочком кожуры, и изделие проходит вторую стадию просушки под солнцем.

Внутри мешочка из мандариновой кожуры листья чая пропитываются приятным кисловато-сладким вкусом и запахом, впитывают в себя эфирные масла. И при этом сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства самого чая.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика