Как оформить визу в Китай

В последние годы Китай превращается в одно из самых популярных туристических направлений. Причем сюда ездят не только за новыми впечатлениями, но также для оздоровления, получения образования или с деловыми визитами. Однако для легального пребывания на территории страны всеми иностранным гражданам требуется виза в Китай. Исключение представляют только лица, имеющие на руках дипломатический паспорт или отправляющиеся в визитом в Гонконг. Последнее связано с тем, что на этой территории на сегодняшний день действует упрощенный визовый режим, позволяющий российским гражданам находиться здесь в течение двухнедельного срока без получения разрешительных документов.

Туристическая виза

Для ее получения необходимо предоставить в консульство или турагентство загранпаспорт, визовую анкету, заполненную по форме Form V.2013, авиабилеты в обе стороны, выписку, подтверждающую факт бронирования отеля, цветные фотографии. Такой документ оформляется на период туристической поездки и не дает право на осуществление трудовой деятельности.

Деловая виза

К лицам, желающим получить этот документ, предъявляется практически тот же набор требований, что и к гражданам, отправляющимся в Китай на отдых. Единственное различие – в посольство в обязательном порядке необходимо предоставить приглашение принимающей стороны с указанием сроков и цели визита.

Подобным образом также может быть оформлена учебная или транзитная визы. Для получения этих документов лучше всего обращаться за помощью к специалистам, которые знакомы со всеми основными нюансами данной процедуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама
керамическая мастерская планировка, керамические мастерские обучение для взрослых

Индекс цитирования Яндекс.Метрика