Коста-Брава

Коста-Брава

Курорт Коста-Брава расположен в северной части Каталонии недалеко от Франции и переводится, как берег смелых. Эти места с древности облюбовали римляне и древние греки. Коста-Брава прекрасное место, где могут отдыхать, как желающие спокойного и уединенного отдыха, так и любители активного туризма те кто приобрел активные туры. Здесь есть и скалистые берега, поросшие соснами и пихтами, и уединенные бухты с мягким золотистым песком или галькой.

Регионы

  • Курорт Коста-Брава раскинулся вдоль побережья более чем на 200 км.
  • Ллорет-де-Мар излюбленное место у туристов. Здесь инфраструктура развита на высшем уровне, много достопримечательностей и чистые пляжи.
  • Тосса-де-Мар туристы любят и за старинные памятники, и за чистые пляжи, и за потрясающие пейзажи.
  • Паламос привлекает туристов-рыбаков, своим разнообразием подводных жителей, а также гурманов, которые могут пополнить свои гастрономические вкусы привлекательными блюдами из морепродуктов.
  • Росес привлекает обеспеченных пенсионеров из Европы и любителей длительного отдыха по несколько месяцев.

Пляжи

Пляжи курорта разнообразные: широкие и шумные или крохотные и дикие, песчаные, скалистые или галечные, короче на любой вкус. Все пляжи экологически чистые и безопасные, с пунктами проката и кабинками для переодевания.

Самым привлекательным для семейных пар и для пенсионеров считается пляж Айгуаблава, расположенный в бухте. Здесь неглубоко и пологий спуск в воду, море чистое и практически безветренно. Красивейшим пляжем побережья является Кастель. Местные власти сохранили первозданную красоту этого места. В пределах пляжа есть живописная бухта Кала Эстрета. Фотографы любят пляжи Тосса-де-Мар, за их глянцевость и привлекательность для масс. А любимым местом серферов является пляж Сан-Педро-Пескадор.

Достопримечательности

На курорте множество древних руин и замков с богатой историей и средневековых церквей.

Развалины замка-музея Сант-Жоана привлекают своей историей и архитектурой. Настоящим музеем под открытым небом считается Модернистское кладбище, где каждое надгробие – произведение искусства.

Обязательно стоит прогуляться по ботаническим садам Маримуртра и Пинья-де-Роса. А поклонники творчества Сальвадора Дали могут прогуляться по «треугольнику Дили», именно в этих краях он долгое время проживал и писал свои шедевры.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика