Новый год – пора фейерверков

Новый год – пора фейерверков

Новый год – пора, когда в небо запускаются фейерверки. Но праздник должен быть не только зрелищным, но и безопасным, так как фейерверки и салюты – это открытый огонь. Надо разбираться, что запускать в небо.

Виды фейерверков

По высоте подъема они бывают трех видов: те, что запускают с земли; высотные; парковые – на высоту от 50 до 80 м. Чтобы обеспечить зрелищность, профессионалы в пиротехнических представлениях используют все три вида.

Есть также специальные фейерверки для запуска в помещениях в быту в дневное время или на сцене.

Хлопушки

Если надо безопасный вид пиротехники, можно приобрести хлопушки. Фейерверки купить в Москве можно на каждом шагу. А попробуйте найти интересные хлопушки! Хлопушка – это цилиндр из плотной бумаги, внутри которого может быть все что угодно – серпантин, маленькая пластмассовая плоская фигурка или конфетти, которое вы будете выметать веником до следующего Нового года! Надо только резко дернуть за веревочную петлю – и всем станет весело! Звук и цветное облако из небольшого цилиндра порадуют всех сюрпризами! Если говорить о видах хлопушек – они бывают двух типов: обычные и пневматические. Пневматика работает на сжатом воздухе, такие хлопушки большие по размеру. А обычные, то есть, традиционные, содержат небольшой заряд пороха.

Петарды

Известное ныне всем взрослым развлечение. Они бывают терочные и фитильные. Соответственно, первый тип может просто взорваться в руках, второй – надо поджигать. Фитильные петарды лучше использовать в связках – они сжигаются друг за другом последовательно. Получаются световой и шумовой эффекты.

Бенгальские огни

Их все любят с детства. Они бывают разных размеров и могут гореть искрами разных цветов. В помещении лучше не зажигать бенгальские огни, потому что они разлетаются металлической пылью при горении, а она долго тлеет, прежде чем загореться.

Любые фейерверки безопасны на улице даже детям. Но есть развлечение и для взрослых.

Наземные фейерверки

Они срабатывают на земле или взлетев на небольшую высоту.

Итак, запускать фейерверки безопасно, надо просто правильно подобрать вид:

  • пиротехнические фонтаны (вулканы);
  • огни, создающие различные фигуры;
  • летающие с эффектом вращения.

Какой выбрать – все в ассортименте. Выбор зависит от того, где их запускать.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика