Главный миф об анонимности биткоина

В криптовалютном сообществе существуют распространенные заблуждения о биткоине. И главный миф — его анонимность. Многие считают, что транзакции с этой валютой конфиденциальны. Однако блокчейн позволяет отследить некоторые данные о транзакциях. Именно поэтому продвинутые пользователи цифровых денег используют так называемые анонимайзеры (bitcoin mixer), которые смешивают монеты со средствами других владельцев и переводят их на выбранные адреса клиента.

Почему биткоин не является анонимным

Сам принцип построения системы предполагает открытый блокчейн, а значит адрес кошелька, дата, время и сумма операций доступны для всех членов сообщества. Персональная информация пользователя в данном случае скрыта, однако косвенные признаки все-таки могут указывать на личность владельца монет. Ряд компаний, специализирующихся на анализе блокчейна, могут получить доступ к данным, которые кажутся полностью защищенными.

Блендер (bitcoin blender) позволяет прервать цепочку взаимосвязей и “обнулить” историю монет. За эту услугу сервис берет небольшую комиссию, но это разумная плата за конфиденциальность. К тому же блендеры не запрашивают регистрацию, не собирают информацию о пользователе и не сохраняют журнал действий. Чтобы продемонстрировать свою надежность, они также оформляют гарантийное письмо, которое подтверждает факт сделки. Благодаря этим особенностям и функциям защиты от сложных форм анализа, миксеры можно назвать современными и надежными способами повышения анонимности виртуальных средств.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования