Топ 5 скрабов для тела в домашних условиях

Топ 5 скрабов для тела в домашних условиях

Любая девушка независимо от возраста хочет выглядеть молодо и неотразимо. Поэтому необходим уход не только за кожей лицо, но и тела. В процессе жизнедеятельности клетки тела отмирают, поэтому кожа начинает шелушиться и теряет эластичность. Чтобы избежать этого необходимо скрабировать тело, делать глубокое очищение кожи. Скраб поможет «соскрести» ороговевшие участки, избавиться от лишней пыли и грязи. Его можно приобрести как в магазине, так и сделать в домашних условиях собственноручно.

В состав скрабирующего средства обязательно должны входить твердые частицы (дробленые орехи, сахар, соль, кофе, овсянка) и увлажняющая основа (мед, масла, сливки). Пользоваться ими можно 2-4 раза в неделю. Они помогут восстановить и подтянуть кожу, а также сделают ее мягкой и гладкой.

Кофейный скраб

Для приготовления понадобится: 4 ч. л. натурального кофе, 3 капли масла апельсина, 1 ч. л. миндального масла. Этот скраб очистит кожу от любых загрязнения и избавит от целлюлита. Он поможет выровнять кожу, придаст ей румяный цвет и избавиться от «апельсиновой корки». Перейдя на сайт upstylebeauty можно более подробно ознакомится как готовить и наносить скраб для тела из кофе.

Соляной скраб

В состав такого скраба входит: 4 ч. л. крупной соли, 4 ч. л. жидкого мёда, 4 ч. л. какао. Для такого скрабирующего средства рекомендуют использовать морскую соль. Этот скраб сделает кожу мягкой и шелковистой, отшелушит все огрубевшие участки и придаст ей свежесть.

Средство из сахара

Этот скраб состоит всего из двух компонентов: 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. жирных сливок. Самый распространенный рецепт, который пользуется большой популярностью, потому что все его составляющие всегда можно найти на кухне. Данное средство поможет увлажнить вшу кожу и сгладит видимые неровности тела.

Овсяный скраб

Чтобы его приготовить необходимо: 4 ч. л. овсянки, 2 ч. л. меда, 4 ч. л. сливок. Входящая в состав овсянка будет способствовать мягкому отшелушиванию, придаст свежесть и молодость коже. А мед и сливки отлично увлажнят ее.

Ореховый скраб

Для приготовления понадобится: 50 г миндаля и 2 ст. л. дробленного миндаля. Миндаль нужно измельчить и смешать с маслом. Чем больше масла будет добавлено, тем мягче скраб будет действовать. Смесь будет обладать омолаживающими свойствам. Поэтому после применения появится не только эффект отшелушивания, но и разгладятся мелкие морщинки.

Скраб – незаменимое средство в уходе за телом. Именно он поможет стать коже нежной и гладкой, очистит от лишних частиц. А если сделать скрабирующее средство самостоятельно, то можно быть полностью уверенными в его натуральности и качестве приготовления.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования