Зимняя одежда на флисе

Зимняя одежда на флисе

Флис – это практически искусственный аналог овчины. Он представляет собой легкую, плотную ткань, мягкую на ощупь. Производят его из полиэстера – получается синтетическое трикотажное полотно. Флисовая одежда красива и практична.

Из истории появления флиса

Английское слово «fleece» переводится на русский как «руно» или «овечья шерсть». В конце 70-х годов XX века американская фирма Malden Mills инициировала научные исследования в области создания современных материалов.

Согласно научному проекту, искусственная ткань должна была получиться по свойствам лучше натуральной, но быть недорогой, чтобы каждый мог купить одежду из нее. И в 1979 году был создан флис. Сегодня из флиса шьют спортивную одежду. Например, зимняя куртка на флисе – незаменима для занятий лыжным и конькобежным спортом, для походов в лес и горы в холодное время года.

За создание нового вида ткани изобретателям вручили Нобелевскую премию.

Преимущества флиса

Эта ткань практична, поскольку проста в уходе. Кроме того, она еще и экологична, поскольку производится из пластиковых отходов (бутылок, пленки). Обработка материала происходит способами в зависимости от того, где будет затем использоваться флисовое полотно.

И взрослые, и дети отзываются об одежде из флиса как о комфортной, теплой и немаркой.

Как производится флисовое полотно

Сначала из пластика получают искусственные волокна. Из них ткется плотное трикотажное полотно. Затем его подвергают термообработке, а после – превращают на специальных станках в ткань. Станок состоит из валиков с маленькими крючками, которые поднимают в полотне петельки без нарушения целостности самого полотнища. Получается пушистый начес из тоненьких полиэстеровых волокон – поры такой ткани «дышат».

Поскольку флис – это откровенная синтетика, а потому – горюча, флисовую ткань в процессе производства подвергают обработке составами, снижающими горючесть. А так как флис – это трикотаж, во избежание появления в ходе носки на одежде катышков полотно подвергается еще и антипилинговой обработке.

Из флиса шьют одежду – комбинезоны, куртки, штаны и кофты (в такой одежде человеку тепло, но он почти не потеет), изготавливают предметы домашнего обихода – покрывала, накидки для мягкой мебели, пледы, подушки и т.д.

Огромный ассортимент вещей из флиса, а также их ценовая доступность, и сделали флис очень популярным во всем мире.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика