все об алкоголе и традициях

все об алкоголе и традициях

Похмелье после застолья или веселой вечеринки знакомо практически каждому человеку. При этом невыносимо болит голова, тошнит, мучает жажда, может быть головокружение. В таком состоянии многие пытаются спастись аптечными средствами – таблетками и порошками, но, увы, они не всегда эффективно снимают похмельный синдром.

Некоторые, когда настигает похмелье, прибегают к народным средствам – едят соленые грибочки, пьют капустный и огуречный рассол. Соль восстанавливает минеральный баланс организма после возлияний. Но и это спасает не в ста процентах случаев.

Что же еще можно сделать, чтобы облегчить утро после праздника себе и близким? Например, посетить сайт «Опохмелим». Советы, которые бывалые люди дают там, помогут быстро и грамотно снять неприятные похмельные ощущения и привести себя в чувство. Всего через несколько часов человек сможет отправиться на работу, приняться за какие-либо важные дела. Ничего сверхъестественного вам не посоветуют, все советы опробованы лично на практике людьми, дающими их.

Алкоголь – вовсе не злой враг человечеству, как его многие представляют. И похмелье – не приговор! Самое главное – правильно употреблять алкогольные напитки и, на всякий случай, знать, как эффективно снять первые признаки алкогольного отравления, чем похмелье и является по сути.

Из истории

Сайт opohmelim.ru посвящен культуре употребления спиртных напитков. Здесь можно узнать об алкогольных традициях, распространенных в былые времена на Руси, в Средневековой Европе и даже в СССР.

Несколько любопытных достоверных фактов

1. В Древней Греции красное вино было принято пить не только за ужином, но и на завтрак, и в течение всего дня. Первый бокал выпивали неразбавленным – в честь Диониса, бога виноделия. Далее вино разбавляли в большой чаше кристально чистой водой – употребляли, беседуя с гостями. Но женщинам пить вино не разрешалось.

2. В Древнем Риме разрешался алкоголь только тем, кто достиг возраста 30 лет.

3. В 1814 году гусары привезли на Русь французскую уловку – не держать на столе пустых бутылок из-под выпитого спиртного. Дело в том, что в то время в ресторанчиках официанты выставляли счет, подсчитав на столике количество пустых бутылок после ужина. Спрятав под стол пустую тару, удавалось неплохо сэкономить.

4. Японцы издревле пьют алкоголь крошечными глотками – просто такой способ позволяет быстрее опьянеть. А вот наполнять чашечку саке самому себе нельзя – в Японии это считается невоспитанностью.

Тем, кто любит и ценит разнообразные алкогольные напитки, на сайте будет очень интересно!

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика