Горизонтальные стальные резервуары

Горизонтальные стальные резервуары

Горизонтальные стальные резервуары двух типов РГС и РГЦ используют как на производстве, так и во многих хозяйственных сферах. Чаще всего они применяются:

  1. Для хранения нефти и нефтепродуктов – бензина, дизтоплива, керосина. Используются на АЗС, в котельных, на автомобильных предприятиях с большим парком автомашин, в дизель-генераторах. Особенно в этой сфере востребованы ргс 25 м³ – в них хранят и светлые, и темные нефтепродукты.
  2. Для хранения питьевой воды на пищевых производствах и технической – в котельных.
  3. Как резервуары для пожаротушения – под запасы воды и пенных растворов.
  4. Для хранения молока, квасного сусла и кваса, спирта и т.п. Такие РГС производятся из нержавеющей стали.

Выпускаются горизонтальные резервуары разных форм: цилиндрические, прямоугольные, восьмиугольные, квадратные. Есть также со сферическим днищем – чтобы емкость можно было опорожнить на 100 %.

Для резервуаров предусмотрен обширный ассортимент комплектующих. Объем емкостей самый разнообразный – от 1 м³ (1 тыс. л) до 150 м³ (15 тыс. л). Размеры и вес зависят от марки стали и объема резервуаров. Сроки изготовления – от 5 до 15 рабочих дней (смотря, каковы объем заказанной емкости и загрузка производственных мощностей).

Подземные резервуары подвергаются грунтовке и обработке резинобитумной мастикой во избежание появления ржавчины и коррозии. В целях увеличения срока эксплуатации почти в два раза внешняя поверхность может быть оклеена наплавляемой битумной гидроизоляцией с толщиной слоя 3-4 мм. В комплекте с резервуарами подземного типа идут технологические шахты для обслуживания оборудования, располагающегося на горловине изделия.

Возможно утепление резервуаров под жидкости, подверженные замерзанию:

  • слоем минеральной ваты 50-100 мм и обшивкой из оцинкованного листа толщиной 0,5 мм;
  • напыляемым утеплителем из пенополиуретана, который поверх окрашивается, чтобы не намокнуть от грунтовых вод;
  • заполнением пространства в двустенных резервуарах азотом, тосолом либо другим веществом (по заказу клиента).

Особое место в производстве занимает изготовление пожарных резервуаров для тушения возгораний в помещениях различного назначения – в административных зданиях, производственных цехах, спортивных и торговых комплексах.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования