Идентификация объектов повышенной опасности

Идентификация объектов повышенной опасности

Субъект хозяйствования, у которого в пользовании либо собственности имеется хоть один объект, представляющий потенциальную опасность, или намеревающийся начать возведение такового, обязан пройти процедуру его идентификации – так гласит Порядок идентификации и учета объектов повышенной опасности, который был утвержден КМУ согласно постановлению от 11 июля 2002 года за № 956.

Идентификация объекта повышенной опасности осуществляться указанным субъектом самостоятельно либо, по желанию, с привлечением специалиста в данной сфере. Полученные результаты экспертизы не требуют, но после процедуры субъекту хозяйствования вменяется в обязанность составление уведомления о результатах идентификации. Для уведомления предусмотрена специальная форма ОПО-1, образец которой имеется в Приложении за № 1 к регламентирующему документу (Порядку идентификации). Уведомление предоставляется территориальному органу Госгорпромнадзора.

В Государственный реестр исследованный объект включается не позже 30 раб. дней с даты подачи уведомления субъектом хозяйствования. Не позже 10 раб. дней с даты регистрации в Госгорпромнадзоре субъекту хозяйствования вручается свидетельство о госрегистрации подведомственного ему объекта повышенной опасности.

Процедуры проверки результатов идентификации, включения в Госреестр и выдача Свидетельства – безвозмездны.

Повторная идентификация должна быть произведения в срок не позже 6 месяцев, если:

  • изменились условия производства;
  • была расширена номенклатура опасных веществ либо увеличилось количество тех, что были идентифицированы ранее;
  • в законодательство, регламентирующее порядок идентификации, были внесены поправки и изменения;
  • были возведены новые объекты на территории, прилегающей к той, где размещено опасное производство;
  • сменился владелец объекта.

Процедура повторной идентификации осуществляется в вышеуказанном порядке, но информацию следует подавать только по разделам уведомления, в которые были внесены изменения.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования