Стиральная машина-автомат

Стиральная машина-автомат

Стиральная машина-автомат – это прибор, без которого современный человек уже несколько десятилетий не представляет себе привычный ежедневный быт. Но спустя несколько лет активной эксплуатации машинка может вдруг начать давать сбои. Если агрегат барахлит на этапах набора и слива воды, возможно, что вышел из строя насос для стиральной машины bosch – это нередкая проблема. Его можно заменить либо отремонтировать.

Виды насосов для стиральных машин

В различные модели стиральных машин устанавливают больше пятидесяти разновидностей насосов, немного отличающихся конструктивно. Но по принципу работы их классифицируют как циркуляционные и сливные.

Циркуляционные – функционируют на обеспечение движения в стиральном агрегате воды. Такие насосы устанавливают на дорогостоящие марки «стиралок» – «Сименс», «Бош», «Ханса».

Сливные – обеспечивают откачивание воды по завершении каждого этапа стирки и полоскания между ними. Такими насосами оборудованы многие популярные модели стиральных машин – через один и тот же насос происходит закачка чистой воды и слив грязной.

Конструкция насоса

Помпы для циркуляции жидкости работают на электромагнитной основе. В стиральных машинах, где имеется функция сушки, кроме самого сушильного устройства имеются еще насосы, выполненные в виде двигателя небольших размеров с вентилятором.

Насос устроен довольно просто – это статор, ротор и вентилятор, функционирующие вместе. Ротор совершает вращения то в одну, то в другую сторону, потому при блокировке крыльев вентилятора крупным мусором (оторвавшимися пуговицами, монетками, оставшимися в кармане, когда рубашку или брюки положили в стирку, и т.п.) устройство не может функционировать правильно, а лишь делает рывки.

Самыми надежными зарекомендовали себя насосы, оборудованные магнитным ротором – они миниатюрны и отличаются большой мощностью. Сливной насос такого типа – это конструкция, состоящая из двух узлов – мотора с вентилятором и пластикового патрубка, который называется улиткой. На одном из концов патрубка установлена крышечка фильтра. Особенность этих насосов – сальник (он не позволяет воде из улитки попасть в мотор).

В современных стиральных машинах есть только один вентилятор (крыльчатка), а сальники отсутствуют, поскольку механическая и электрическая части разделены.

Очень дорого будет стоить ремонт, если сгорит электронный модуль управления. Такая проблема бывает по причине возникновения в обмотке короткого замыкания. Выход из строя помпы – частая ситуация, когда стиральная машина прослужила уже много лет, и при этом эксплуатировалась интенсивно.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика