Деревянные шкафы

Деревянные шкафы

Порядок и уютную атмосферу в помещении создают эргономичные системы хранения вещей. Деревянная мебель шкаф, комод, сервант – отличается функциональностью и прослужит длительное время. Разные породы древесины, современные способы и приемы декорирования позволяют изготавливать уникальные шкафы, которые становятся украшением интерьера. Шкафы из массива дерева бывают различными по конструкции и размерам.

Преимущества дерева

Дерево – материал природного происхождения, а потому безопасен даже для аллергиков. При нагревании, перепаде температур, в условиях повышенной влажности древесина не выделяет токсичных веществ. Изделие можно собирать и разбирать несколько раз. Крепежи и фурнитура надежно фиксируются в древесине.

Деревянные шкафы выпускаются в широком ассортименте – это может быть неокрашенное изделие в стиле прованс (такое будет гармонично выглядеть в интерьере загородного дома) или классической универсальной модели, затонированное в белый цвет, и т.д. Деревянные шкафы украшают резьбой, расписывают, дополняют стеклянными и зеркальными вставками, декоративными решетками. Причудливая фактура древесины порой даже не нуждается в окрашивании – мебель просто покрывают прозрачным лаком.

Деревянную мебель, обработанную специальными составами, можно ставить даже в ванной комнате – она не боится влаги. Такие предметы рекомендуются не только для жилых помещений, но и для использования в детских учреждениях – детсадах и школах, так как царапины и сколы легко поддаются реставрации путем шлифовки, шпатлевания и повторного окрашивания.

Особенности конструкции

Деревянные шкафы Выпускается большое количество различных моделей деревянных шкафов – встроенные, отдельно стоящие, угловые, состоящие из нескольких секций, которые можно компоновать по своему вкусу. Для деления кухни или комнаты на зоны – обеденную и место отдыха – можно поставить барный шкаф.

Планировки современных квартир часто предусматривают наличие объемных ниш – если приобрести встраиваемый шкаф (каркас и полки), получится вместительная конструкция для хранения вещей.

К недостаткам деревянных шкафов можно отнести высокую стоимость работ, если изделие делается на заказ. Зато индивидуальные модели позволяют сэкономить на материале – из дорогой древесины сделать лишь фасад, а боковые стенки и полки из более дешевого материала.

Нюансы выбора

При покупке шкафа следует учесть наличие свободного пространства для дверок в открытом положении – они не должны упираться в соседние предметы интерьера. Если шкафчик предназначается для вещей личного характера, он должен надежно скрывать их от посторонних взглядов. Шкаф для одежды рационально брать с отсеками с полками, штангой для вешалок и выдвижными ящиками. А для хранения чего-нибудь секретного можно приобрести модель с замком.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика