Натяжной потолок

Натяжной потолок

Чтобы в квартире или частном доме не были видны неровности, заделочные швы на поверхности потолка, а в некоторых случаях проведенные коммуникации, хорошим решением будет его отделка с помощью натяжных полотен. Обладая огромным ассортиментом расцветки, отделка хорошо дополнит любой интерьер.

Учитывая высокую стоимость проведения работ по установке натяжных потолков специалистами, можно провести такие работы самостоятельно, изучив:

  1. Выбор материала.
  2. Технологии монтажа.

Типы материала

Основными для натяжных потолков являются тканевые материалы и ПВХ-пленка. Выбор материала следует производить исходя из типа помещения и предпочтения хозяев.

Для тканевых потолков, в основном, берется полиэстеровый материал, пропитанный полиуретаном, который добавляет прочности и износостойкости. Тканевая поверхность отлично воспринимает цветовые решения, рисунки и даже целые картины. Натяжные потолки из ткани устанавливают в жилых комнатах, кабинетах, офисных помещениях.

У пленки из ПВХ поверхность идеально гладкая. Ее глянцевость несет в себе красоту и праздничность для помещения. Такие потолки не боятся влаги, поэтому их часто устанавливают в ванных комнатах, туалетах, на кухне.

Технологии процесса

Установка тканевых натяжных потолков производится легче, чем потолков из ПВХ-пленки. Можно изучить процесс установки из виниловых полотен, однако лучше, если из этого материала потолки устанавливают специалисты.

Пред тем как установить натяжной потолок из ткани своими руками, нужно знать, что их ширина может достигать 5 метров, что позволяет получать бесшовные полотна в любой комнате. При этом не надо применять тепловую пушку как при установке виниловых полотен.

Монтаж предполагает установку профилей надежной конструкции. Первым делом осуществляется разметка, затем направляющие плотно прикрепляются к стене дюбелями или саморезами. Полотно натягивается с середины стены, образуя своеобразный крест. Далее остальные куски натягивают от центра к углам, с применением специальных лопаток. Ненужные куски отрезаются острым ножом. Нужно следить, чтобы не образовывались складки.

Если внимательно изучить советы специалистов, весь процесс отделки можно провести самостоятельно и на высоком уровне.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Полезное
Фриланс

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика