Пистолеты для прямого монтажа

Пистолеты для прямого монтажа

Прямой монтаж (или пристрелка) стал пользоваться популярностью у европейских строителей в силу того, что является способом высокоэффективного решения сразу множества задач. Это и крепление ограждений и опалубки, и монтаж профилей и реек, подвесных систем и инженерных коммуникаций, и многие другие работы.

Технология такого вида монтажа бывает пороховой, газовой и пневматической. Соответственно, при работах используется и разный инструмент прямого монтажа.

Pulsa 700 – газовые гвоздезабивные пистолеты производства Европы, поэтому их стоимость выше, чем пороховых. Зато благодаря малой отдаче, а также ресурсоемкости баллона, один рабочий может пройти им 5000 креплений.

P370 – пороховые пистолеты, их отличает широкий выбор дюбелей. При работе в однозарядном режиме возможна пристрелка шпилек, дюбелей для крепления подвесных систем, сетки и прочего.

Пневматические пистолеты рассчитаны, главным образом, на дерево и другие мягкие материалы, но благодаря низкой себестоимости выстрела и долговечности самого инструмента они пользуются спросом. В продаже есть модели, работающие на низком (не более 8 бар) и высоком (максимум 25 бар) давлении.

Газовые и пороховые монтажные пистолеты удобно использовать там, где затруднительно работать с перфоратором, которому требуется электропитание. Так, монтируя под крышей СКС, неудобно в одной руке держать перфоратор, а второй рукой удерживать шуруповерт – оба инструмента заменит один пистолет Pulsa.

Глубина входа гвоздя в материал при использовании таких пистолетов регулируется настройкой выхода поршня – в каждой модели по-разному: в механическом – настройкой выхода поршня из ствола относительно его длины, в пороховых монтажных пистолетах – мощностью заряда.

Но правило одно – прежде, чем начинать работы, надо произвести пару-тройку пробных креплений в тело материала, с которым человек собирается работать.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика