Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Кантор – известный отечественный бизнесмен, а за пределами России его знают и как общественного деятеля. На родине он владеет агрохимическим комплексом «Акрон», занимается благотворительностью. За рубежом – с 2007 года Моше Кантор является президентом Европейского еврейского конгресса, и с тех пор на эту должность он переизбирался три раза подряд – в 2008-м, 2012-м и 2016-м г.г. ЕЕК является светской организацией, заботящейся об интересах 2,5 млн евреев, живущих в европейских государствах.

Кантор – ярый приверженец толерантного отношения, он отстаивает интересы евреев и борется с антисемитизмом. Но при этом общественный деятель акцентирует внимание не только на «еврейском вопросе», но и пропагандирует идею о том, что благосостояние в социуме одной нации неразрывно связано с благополучием граждан всех государств, так как такое положение вещей несет в мир безопасность и стабильность – в целом.

По мнению Кантора, проблемы, возникающие у отдельных общин, со временем грозят обернуться глобальными конфликтами, а подчас и катастрофами, а потому предупреждать их и противостоять им следует на государственном уровне.

Проанализировав связь между взаимопониманием между нациями и безопасностью мира в целом, Кантор и пришел к идее о проведении в жизнь «безопасной толерантности», ее он целенаправленно отстаивает год за годом как инструмент противостояния экстремизму и терроризму.

В настоящее время семья Кантора и он сам живут в Швейцарии, но это не мешает ему уделять внимание происходящему в Российской Федерации. Под патронажем Кантора действует Музей искусства авангарда, находящийся в г. Москва, где выставлены работы соотечественников – наших современников, постоянно проживающих по разным причинам заграницей. Также он участвует в российских благотворительных проектах, поддерживает медицинские и образовательные программы, организует помощь конкретным учреждениям, которые не поддерживают власти на местах.

Кантор является основателем и руководителем Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста». Особенное внимание он уделяет изучению исторических событий, связанных с данным явлением (уничтожением евреев). В качестве председателя Фонда он выступил с инициативой организации памятных мероприятий в г. Краков – они состоялись 27.01.2005 г. Эта дата является 60-й годовщиной освобождения концлагеря Аушвиц 2 (Биркенау). Состоялся Всемирный форум «Жизнь моему народу!» – главы и делегации более чем 40 стран съехались на него. Будучи зампредом мемориала «Яд Вашем», в 2013 году Кантор возглавил Комитет по политике Всемирного еврейского конгресса. А в 2014 году стал организатором международной конференции, прошедшей в марте в Санкт-Петербурге, которая носила название «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя».

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования