Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса

Как бы «инновационные прорывы» ни трансформировали строительный сектор, древесина не сдает своих позиций. Не в последнюю очередь из-за роста интереса к «экологически чистому» жилью. Но возникает вопрос: из чего его возводить.

Производители и застройщики все чаще рекомендуют купить дом из клееного бруса. Чтобы понять, действительно ли это оптимальный вариант, стоит разобраться в свойствах и преимуществах данного пиломатериала.

Клееный брус для нас, в отличие от традиционного аналога, тем более бревна – материал довольно новый. Прежде чем оценивать все его положительные и отрицательные стороны, следует уточнить, что он собой представляет. Клееный брус изготавливают из древесины ели, дуба, лиственницы, кедра или сибирской сосны. Технологический процесс достаточно сложный, что, с одной стороны, сказывается на цене, с другой, повышает удобство в эксплуатации.

Плюсы домов из клееного бруса:

  • Сокращенные сроки строительства;
  • Усадка – минимальная;
  • Экономичность;
  • Надежность конструкции;
  • Долговечность;
  • Неизменный внешний вид.

Благодаря скрупулезной калибровке заготовок значительно сокращаются сроки строительства. На подгонку отдельных элементов здания уходит меньше времени. А небольшой удельный вес бруса позволяет обойтись меньшим количеством бетона при заливке фундамента. К тому же брусовому дому не требуется отделка, при этом уровень теплосбережения остается высоким. Это снижает затраты на отопление.

Обживать дом из клееного бруса можно сразу. Уровень его усадки не превышает полутора процентов. Конечно, при условии, что использовался качественный материал от проверенного производителя.

Брус прочен, пригоден для многоэтажного строительства, устойчив к воздействиям извне. Ему практически не страшны насекомые-древоточцы, вода, плесень и грибок. А значит, он больше подходит для использования во влажном климате, чем обычная древесина.

Все вместе гарантирует, что дом из клееного бруса надолго сохранит первоначальный вид и не потребует крупных дополнительных вложений.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования