Приемка квартиры от застройщика

Приемка квартиры от застройщика

Наконец завершилось строительство вашего жилья, и вы уже готовы к новоселью. Настало время самого ответственного момента — приемка квартиры. Принимать квартиру нужно после того, как застройщик объявит о необходимости подписания документа приема-передачи. До того, как этот документ подписан, в квартире можно исправить различные недочеты.

Чистовая отделка квартиры

Чистовая отделка — это такой вариант сдачи, при котором в квартиру уже можно завозить мебель и заселяться. Проведены все коммуникации, установлена сантехника.

Но стоит знать, что лучше сначала все проверить, а не доверять застройщику, так как часто могут попасться недобросовестные люди. Нужно проверить все на дефекты, чтобы потом не пришлось менять сантехнику или заново штукатурить стены. Как принять такую квартиру?

В смотровой лист нужно записывать все замеченные дефекты. Дольщики могут не подписывать акт до того момента, пока не устранены все недочеты. Иногда можно подписывать акт, но с перечнем указанных проблем и даты их исправления. А вот приемка квартиры от застройщика без отделки сильно отличается от данного варианта.

Если застройщик не желает устранять дефекты, то он должен снизить цену квартиры на сумму, которую потратит собственник жилья на ремонт.

Итоги

Согласно ФЗ №214, дольщик может не подписывать акт приема в случае обнаружения дефекта, однако проблему это не решит, так как почти в половине новостроек можно найти недостатки. Лучше всего подписать акт приема и указать список все дефектов, которые есть в квартире со сроком их исправления.

Не нужно расслабляться ни на минуту, даже на конечном этапе, так как квартира может таить неприятные сюрпризы. Всего предусмотреть нельзя, но с помощью хорошей приемки можно избежать многих проблем.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования