Как выбрать коньки?

Как выбрать коньки?

На протяжении последних нескольких лет среди детей и взрослых значительно вырос интерес к катанию на коньках. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, благодаря появлению крытых ледовых площадок и дворцов кататься можно круглый год, во-вторых, это занятие как нельзя лучше сближает родителей и детей, в-третьих, сегодня просто трудно удержаться от соблазна покататься на устойчивых, легких и стильных коньках.

Фигурные коньки

Лет 15 тому назад в выборе коньков не было особого разнообразия, и лучшие коньки для девушек были фигурные с непременно белыми ботинками, а для большинства мальчишек — черные хоккейные. Коньки фигурные идеально подходят для пируэтов, всевозможных «восьмерок», на хоккейных же коньках достигается большая скорость, они более верткие и ими удобнее тормозить.

Сегодня лучшие фигурные коньки — это по-прежнему один из дорогих атрибутов спортивного снаряжения, т.к. огромное внимание их производители уделяют как внешнему виду (дизайну и художественной отделке), так и их функциональному предназначению. Как правило, лучшие фигурные коньки — и мужские, и женские — обращают на себя внимание утонченными линиями профиля ботинка, наличием каблука, удобного подъема подошвы, соблюдением анатомических особенностей стопы.

Такие коньки изготавливаются, как правило, из натуральной кожи и выглядят весьма симпатично. Высокая шнуровка и многослойный жесткий кожаный задник обеспечивают необходимую устойчивость голеностопа.

Виды и модели коньков

Задаваясь вопросом, как следует выбирать лучшие коньки, вначале следует определиться с их предназначением. Для семейного катания подойдут любые хоккейные коньки как отечественных, так и зарубежных производителей, подобранные по ноге и со знанием дела. При покупке коньков для катания лучше всего избегать дешевых китайских моделей с пластмассовым верхом из-за его свойства терять эластичность на морозе и трескаться. За 1 час езды на таких коньках можно деформировать стопу настолько, что в ближайшие 2-3 недели кататься попросту будет невозможно. Поэтому должное внимание следует уделить примерке коньков, предварительно надев 2-3 пары толстых шерстяных носков. Необходимо знать, что фирмы, производящие лучшие хоккейные коньки, на язычках ботинок ставят маркировку, соответствующую узкой стопе (буква «D») и широкой (буква «Е»).

Профиль рабочей поверхности полоза (лезвия) конька может быть двояким: либо прямоугольным гладким, либо желобовидным с острыми углами по краям. Плоская рабочая поверхность полоза разрешает больший маневр конькобежца при выполнении сложных фигур и разворотов. Такой полоз у фигурных коньков. Желобовидная поверхность плоскости указывает на то, что перед нами — хоккейные коньки, которые идеально подходят для начинающих (детей и взрослых) ввиду их большего коэффициента сцепления с ледовым покрытием.

Итак, лучшие хоккейные коньки — это комбинированный (кожа + углепластик + синтетический утеплитель) легкий шнурованный ботинок с высоким задником и прочным носком, с полозом желобовидного профиля. Профессиональные хоккейные коньки могут стоить от 600$ и дороже, поэтому для воскресных семейных катаний вполне подойдут модели подешевле.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика