Нюансы перед продажей земельного участка

Нюансы перед продажей земельного участка

Перед продажей своего участка необходимо удостовериться в его статусе. Для этого необходимо учитывать правила местного законодательства того региона, где располагается участок. В каждом регионе могут отличаться правила застройки и система взимания налогов.

Существует понятие «отчуждения». К нему применимы случаи купли-продажи, дарения, передачи по наследству. Также может происходить отказ от владения в случае изменения градостроительных планов региона. Существуют определенные правила по проведению процедуры. Она существует только при работе с данным видом собственности.

Большинство участков могут использоваться под застройку или для сельскохозяйственных нужд. Могут попадаться и промышленные участки, но это отдельная категория, которая редко встречается для обычных собственников. Однако одной из проблем может стать и то, что статус имеет возможность меняться.

Для того, чтобы быть уверенным, необходимо обратиться в местную администрацию и ознакомиться с Планом землепользования. Для участков, пригодных под застройку, будет стоять значок «U» или urbaine. Это означает урбанизированный сектор, где гарантированно можно строить.

Планы землепользования существуют не для всех участков, поэтому можно пользоваться специальными картами, которые показывают разделение территорий по различным зонам. С учетом этого появляется возможность сориентироваться перед продажей участка, чтобы покупатели в дальнейшем не имели каких-либо сложностей при желании построить дом и хозяйственные постройки на приобретенном участке. На сегодняшний день это очень важная составляющая перед любой сделкой с землей.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика