Сигнальный жилет

Сигнальный жилет

По роду своей деятельности многие работники обязаны носить сигнальные жилеты. Это, к примеру, сотрудники дорожных служб и аэропортов, полицейские, железнодорожники, уборщики во время облагораживания территории, прилегающей к проезжей части. Такой элемент одежды – атрибут, способный спасти жизнь человека в экстренной ситуации.

Особенности изделий

При пошиве такой одежды используются материалы, которые способны обеспечивать хорошую видимость в светлое время суток, а также отражать свет в темноте. Этого добиваются путем нанесения на ткань специальных флуоресцентных красящих веществ, а также дополнения жилета светоотражающими вставками. Таким образом, получают сигнальную одежду. Чем больше уровень опасности, тем выше должен быть класс используемого аксессуара.

Классификация

Жилет 3-го класса – это наивысшая степень защиты. Соотношение материалов в данном случае – 0,80/0,20 м². Данный показатель для изделия класса 2 значительно ниже – 0,50/0,13 м².
Ношение такой формы регламентируется на законодательном уровне. Согласно установленным требованиям защитной одеждой своих сотрудников обязан обеспечивать работодатель, выдавая ее на определенный срок.

Стоит ли покупать

Даже если род деятельности не подразумевает ношение спецодежды данного типа, купить сигнальный жилет будет разумным в ряде других случаев. Он всегда может пригодиться при выходе на катере, катамаране или яхте в море, во время велосипедных заездов по трассе, походов в горы или катания на лыжах в зимнее время, в поездках по стране. Такой предмет гардероба отличается простотой в стирке, занимает совсем мало места. Отметить целесообразно еще одно преимущество: размеры в данном случае – вещь относительно условная, поэтому один и тот же жилет можно комфортно носить как летом, так и в холодное время года, надевая на теплую куртку.

Интересный факт

В нашей стране сигнальный жилет не входит в такой автомобильный комплект, как аптечка, запасное колесо и огнетушитель. В некоторых же государствах Европы он обязателен, при этом должен находиться в салоне машины. Это объясняется следующим: в случае возникновения необходимости выйти на проезжую часть водитель предварительно обязан надеть светоотражающую одежду. Вывод: приобрести изделие стоит и в том случае, если вы собираетесь в поездку за рубеж на своем личном автомобиле. Игнорирование данной рекомендации способно привести к штрафу, который в определенных странах довольно не маленький.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Фриланс
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика