Любительская радиосвязь

Любительская радиосвязь

Самое главное в радиосвязи для любителя — это знать, как самостоятельно проводить радиосвязь с другими любителями радио. Привычные коммуникационные средства, а именно телевизор, радио , телефоны и интернет не могут существовать без посредника: телефонной компании, оператора связи или провайдера, из-за чего в случае проблем технического или организационного характера с поставщиком услуг коммуникации, пользователь теряет возможность получиться или обменять информацию,

Это значит, что любитель радиосвязи не только имеет альтернативные возможности для обмена информацией, но и становится владельцем прекрасного инструмента для приобретения новых знаний и навыков. Проведение радиосвязи дает возможность сделать шире область своего знания в радиотехнике, географии и астрономии, практиковаться в общении с иностранцами, развить навыки определения слабых сигналов, внимательность и точность. И, разумеется, самое важное — получения удовольствия от разговоров с товарищами по увлечению и радость от достигнутого.

Оснащение радиолюбительской станции

Главными составляющими радиостанций любителей являются приемопередатчик и приемопередающая антенна, благодаря которой любитель радио будет иметь возможность, после того как рации купить, принять или передать сообщения в эфир радио. Радиопередатчик возможен в портативной или стационарной вариации. При разных уровнях оснащения станций могут быть использованы дополнительные части: антенны коммутаторы и переключатели диапазонов, устройства для поворота антенн и также приспособление для работы цифровых видов связи и прочее.

Организация

Любитель радио имеет право выйти в эфир при помощи полученной им лицензии с применением данного ему позывного сигнала. Для получения лицензии необходимо сдавать экзамены на знание правил работы в эфире, радиотехнических основ, правил ТБ, а также умение получать и принимать сообщения при помощи азбуки Морзе. Радиостанции любителей делятся на несколько типов (категорий). В разных странах категорий разное количество. Например, в России существует четыре категории, а в Украине три. Категория влияет на максимум разрешенной мощности передатчика, диапазон и вид излучения, в пределах которых станция будет работать. Начинающие получают самую низкую категорию и могут постепенно её повышать.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Полезное
Фриланс

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика