Консольные насосы

Около 65% от выпускаемого насосного оборудования занимают устройства консольного типа. Насосы используются на производстве или в быту. Популярность агрегатов обуславливается простотой конструкции, удобством обслуживания, ремонта, высоким КПД.

Консольный насос забирает и перекачивает слабозагрязненную или чистую воду. Наибольший размер фракций в жидкости — 0,2 мм. Содержание твердых фракций в рабочей среде – максимум 0,1%.

Применение

Аппарат применяют во многих сферах промышленности. Среди них:

  • системы полива, ирригации;
  • системы водоснабжения;
  • химическое производство;
  • коммунальное хозяйство.

Промышленные агрегаты, в частности насос К 80-65-125 , состоят из чугунных или стальных колес, корпуса из чугуна, алюминия, нержавеющей стали. Материалы сальников, колец, манжет рассчитаны на температуру жидкости.

Главный действующий узел агрегата – лопастное колесо. От него зависит процесс перекачивания рабочих сред. Колесо имеет сходство с барабаном, состоит из двух параллельных дисков, соединенных перегородками из пластин. Колесо устанавливается на вал, который его вращает, располагается в рабочей плоскости. Внутри корпуса насоса есть отверстия. Через них всасывается и выводится вода. В фекальных агрегатах корпус и узлы покрыты защитным составом. В приборах для химической промышленности барабаны изготовлены из сплавов, выдерживающих воздействие агрессивных веществ. Отличные эксплуатационные характеристики, длительный рабочий ресурс – основные преимущества оборудования.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Полезное
Фриланс

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика