Как выбрать хороший плоттер

Как выбрать хороший плоттер

Ни одно конструкторское бюро, типография, бизнес связанный проектированием и с печатью широкоформатных изображений, не в состоянии обойтись без плоттера. Это широкоформатный печатающий модуль предназначенный для печати с большой точностью карт, графиков, чертежей и прочих изображений. Применялись они в большей степени чертежниками и инженерами-конструкторами. Отсутствие логарифмических линеек, кульманов и многих часов на ногах. Все это сделалось совершать проще – необходимо лишь встроить в каретку плоттера перо или карандаш. Сейчас спрос, как говорится, рождает предложение, и панорамный сектор рынка печатающих устройств начал стремительно обрастать новационными идеями и их реализацией. В наши с вами дни ассортимент плоттеров богат, в связи с этим накануне покупки необходимо отчетливо поставить задачи, с какими плоттеру предшествует функционировать. Не думаю, что потенциальному покупателю захочется переплачивать за высокофункциональные возможности аппарата, какими никогда не понадобится пользоваться. Но тратить лишние деньги за неиспользуемые функции и модули нерационально, плоттеры и без того недешевы. В связи с этим попытаемся разобраться в их спецификациях и сделать свой выбор если не с моделью, то хотя бы с классом и типом плоттера, который вам необходим.

Как правильно выбрать плоттер

Каким образом правильно выбрать плоттер для печати рекламных баннеров, для печати чертежей или, может быть, изготовления районной газеты объявлений? Особо нужные и важные рекомендации по выбору широкоформатного устройства. Большая часть из них идентичны с узловыми аспектами выбора печатающей техники классических форматов со схожим способом реализации печати.

Таким образом, что необходимо выяснить у продавца кроме стоимости аппарата:

  • монохромный или цветной тип печати;
  • гарантия продавца и производителя;
  • класс аппарата;
  • драйверы и способы подключения;
  • скорость печати;
  • присутствие дополнительных функций;
  • качество печати;
  • доступность расходных материалов;
  • способ подачи бумаги;
  • форматы, с которыми работает данное устройство;
  • доступность расходных материалов.

Плоттеры помимо печатающих, бывают режущие плоттер и режуще-печатающие, последние обладают более высокой ценой.

Режущий плоттер в среде специалистов POS и рекламной продукции называется каттер. В своём принципе функционирования применяет режущий блок, чаще лазерный или механический. В подобных плоттерах для резки рулонных материалов и в кое-каких видах планшетных агрегатов используются флюгерные ножи, для продавливания электрокартона, плотной бумаги, гофрокартона и картона, при производстве паковочных материалов применяют бегающие ножи, а вязкие и толстые материалы режут тангенциальными ножами.

Вывод

Даже так, что видов плоттеров имеется относительно много, неизменным будет оставаться одно – их массовая востребованность. Каждый день такие аппараты покрывает надобности большинства рекламных акций, проектов и объявлений. Собственно плоттер даёт возможность человеку выражать свои эмоции более качественно и ярко. Несмотря на большую стоимость расходных материалов, эксплуатация плоттер-каттеров остаются востребованными. Практически не когда устройство промышленного назначения не простаивает, как правило устройство бывает загружено круглосуточно. Все это легко объяснить — только плоттер сможет работать с большими форматами.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Фотошоп
Полезное
Фриланс

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика